(812) 912-09-85

(812) 909-09-85

Не пролив ни капли воды

В наше время существуют различные способы гидроизоляции помещений и объектов, так же как и множество видов гидроизоляционных материалов. Само понятие гидроизоляции включает в себя комплекс действий, направленных на защиту от разрушительного воздействия влаги. В частности, это относится к аквариумным комплексам и бассейнам – области, в которой работает петербургская компания «АКВАДИЕЗ».
Техник проведения гидроизоляционных работ существует множество, однако наука не стоит на месте. За последние 30 лет инженеры-химики создали инновационные полимерные смолы, которые не содержат в своем составе растворителей, с высокой прочностью, высоким относительным удлинением, быстрым временем реакции, высокой износостойкостью и способностью противостоять воздействию химикатов.

Современные изоляционные покрытия на основе полиурия являются самыми перспективными материалами для выполнения задач высокой степени сложности. Полиурий выделяется в этом ряду – он больше, чем любое другое покрытие на основе полимерных смол, подходит для многоцелевого использования, имеет отличные характеристики по показателям прочности и долговечности, весьма технологичен. Например, для создания искусственных водоемов, прудов, ручьев и водопадов компания «АКВАДИЕЗ» использует метод напыления бесшовной гидроизулирующей мембраны из полиурия.

Напыление полиурия – это наилучший из овременных методов гидроизоляции и антикоррозионной защиты. Напыление производится припомощи самого современного и дорогого специального оборудования прямо на объекте заказчика, и внешне техника напыления напоминает окраску поверхностей при помощи пульверизатора. В результате на обработанной поверхности получается толстослойное покрытие в виде пленки, не имеющее швов.

Обычно искусственные водные резервуары нужно создавать с нуля, но бывают и случаи, когда надо что-то переделывать. Например, после нескольких лет эксплуатации гидроизоляция, скажем, декоративного пруда, сделанная традиционным пленочным методом, перестает эффективно выполнять свои функции. Прошло определенное время, и выяснилось, что требуется замена изолирующего слоя водоема. И в этом случае не обойтись без современных материалов и технологий, которыми и пользуются в своей работе над выполнением самых разных заказов специалисты петербургской компании «АКВАДИЕЗ» .

Процесс осуществляется следующим образом: сначала чаша водоема покрывается гидороизолирующим слоем полиурия. Если водоем еще не создан, то с помощью геотекстиля формируется чаша пруда, которая потом покрывается полиурием. После этого начинается проверка гидроизоляционного слоя, и проводятся испытательные работы – водоем наполняют.

Затем, когда испытания заканчиваются, отделывают береговую зону водоема. Только после этого пруд наполняется водой и можно приступать к работам по укладке натурального камня и заселению водоема его обитателями – рыбами, водорослями и т. п. Края мембраны с напылением скрывают под каменной кладкой и растительностью.У покрытия из полиурия масса достоинств:

– это экологически безопасный материал;
– он не огнеопасен, поскольку в нем нет растворителей;
– покрытие затвердевает моментально;
– выполняет функцию электроизолирующего материала и тем самым предотвращает искрообразование;
– обеспечивает решение проблем, связанных с коррозией, износом и гидроизоляцией;
– обладает высокой устойчивостью к солям-антиобледенителям, ультрафиолетовым лучам и химическим реактивам;
– возможно получение материалов широкой цветовой гаммы;
– необходимая толщина покрытия достигается за одно нанесение;
– может наноситься почти при любой температуре окружающей среды (до -40° C);
– выдерживает эксплуатационную температуру до +177° C;
– не выделяет токсичных паров или летучих органических соединений;
– содержит 100% твердой фазы по весу и объему.

Технология бесшовного напыления полиурия позволяет компании «АКВАДИЕЗ» создавать прекрасные и надежные водоемы как за городом, так и в городских квартирах, ведь современные способы гидроизоляции позволяют сделать их полностью герметичными и относительно легкими. Это могут быть рукотворные речки и водопады, которые будут журчать… прямо в вашей квартире! При создании динамических водоемов большое значение имеет не только правильный подбор оборудования – насосов, фильтров, элементов подсветки, генераторов тумана, но и точное формирование русла. Движение воды должно осуществляться без брызг и подтеков. Поэтому в процессе создания рисунка декоративной скалы проводятся испытания в рабочем режиме.

Грамотно спроектированный водопад дополнит и сделает уникальным вид вашего участка или интерьер дома. Неважно, струится вода по цельной «скале» или стекает по причудливой поверхности, оформленной в стиле хай-тек, – главное, что декоративный водопад будет гармонировать с вашим интерьером и подчеркивать неповторимость его стиля. Безусловно, надежно выполненная гидроизоляция в городской квартире имеет большее значение, чем за городом. Нет смысла рассказывать, чем может быть чревата плохая гидроизоляция аквариумных и бассейных комплексов для городского дома. И тут покрытие из полиурия послужит своеобразной дамбой, которая оградит вас от неприятностей.

Компания «АКВАДИЕЗ» гарантирует: сквозь напыление из полиурия не просочится ни капли влаги! Наносить этот материал легче и быстрее, чем любой другой, он также более экономичен и рассчитан на более долгий срок эксплуатации. Полиурий обладает прекрасной адгезией к любым поверхностям и материалам: бетону, металлу, геотекстилю, дереву, асфальту, полиуретану.

Быстрое время реакции – большое преимущество полиурия перед традиционными полимерными покрытиями, с одержащими летучие органические растворители, а также пластификаторы, катализаторы и другие добавки, вызывающие проблемы, связанные с их пожарной опасностью и токсичностью. В силу высокого относительного удлинения и превосходной прочности покрытия из полиурия не подвержены образованию трещин.

Нужно отметить, что при пожаре полиурий ведет себя намного лучше, чем другие покрытия. Молекулярная структура этого материала обладает способностью к самозатуханию и высокой степенью сопротивления распространению пламени. Подвергнутый огневому воздействию в течение 20–30 секунд, образец полиурия не будет поддерживать горение, что немаловажно для городских домов, в которых имеется огромное количество проводов. Покрытия из данного материала имеют широчайшие области применения:

– облицовка изготовленных из бетона емкостей, резервуаров, плотин, каналов, труб, колодцев; гидроизоляция и декоративное покрытие плавательных бассейнов (чаш, стен, полов);
– гидроизоляция полов и стен в помещениях с высокой влажностью и коррозионным воздействием на бетон агрессивных жидкостей;
– гидроизоляция каналов, рек, прудов, плотин, набережных;
– бесшовное напыление по грунту на подложку из геотекстиля.

Необходимость обустройства цельных грунтовых напыляемых покрытий возникает в тех случаях, когда необходимо ограничить контакт изолируемого продукта с внешней средой. Актуальны барьерные покрытия из полиурия для следующих целей: создание водонакопительных прудов, емкостей под пожарные резервуары, организация прудов-отстойников на животноводческих предприятиях. Кроме того технология напыления из полиурия весьма эффективна при устройстве аквариумов большой емкости в городских квартирах. Подчеркнем еще раз: применение этой современной технологии и этого инновационного материала сводят к абсолютному минимуму вероятность протечек!


статья опубликованна в журнале
«Живая среда» №06(50), июль 2008 г.

Наши координаты:

199106,Россия,

г.Санкт-Петербург,

В.О., 24 линия, дом 3-7

(812) 715-14-38

(812) 912-09-85

(812) 909-09-85

7151438@mail.ru