(812) 912-09-85

(812) 909-09-85

Вода в комнатном интерьере

Водоем в нашем саду – это жизненная и эстетическая необходимость, преувеличить данное утверждение невозможно: построив пруд или фонтан, мы совершенно неожиданно находим именно то, чего так не хватало – новую форму самовыражения. Посмотрите: любимое место отдыха будет связано с водой, независимо от того, что вы предпочитаете созерцать – гладь поверхности пруда или говорливый поток горного ручья! Это как новое измерение – непохожий ни на что элемент творчества. Давайте же рассмотрим возможности этого нового измерения.

Принцип работы декоративного комнатного фонтана

Все комнатные фонтаны и водопады используют замкнутый гидроцикл. Владельцу достаточно, залив необходимое количество воды, подключить устройство к электросети, после чего вода будет циркулировать по кругу. Не нужно забывать, что вода испаряется со временем, и иногда Вам придётся пополнять источник. Для всех наших водопадов потребуется приблизительно 20-30 литров воды (если Вы используете наш прудик, так как количество воды зависит от объёма резервуара).

Любой фонтан или водопад состоит из 3х частей: накопительный резервуар, электронасос и элементы декора. Основное требование, предъявляемое к накопительному резервуару — водостойкость материала. Наши декоративные прудики как раз полностью удовлетворяют это требование. К тому же, прудик выдерживает относительно большие объёмы воды благодаря своей лёгкости и вместе с тем прочности, что тоже немаловажно.

Насос погружного типа располагают в накопительной ёмкости. Его задача — поднимать воду на определённую высоту, откуда она самотёком спускается или даже свободно падает. Многие модели насосов снабжены механическими фильтрами, которые предохраняют прибор от загрязнения. Мы полностью устанавливаем все наши водопады, каскады и фонтаны и сами подбираем для Вас подходящий фильтр. При последующем использовании Вы можете легко заменить фильтр сами.

Вода для комнатных водопадов и комнатных фонтанов

Вода в наших водопроводах содержит огромное количество примесей, например, известь, которую можно определить по белому налёту. Поэтому специалисты всё же рекомендуют пользоваться дистиллированной водой. Однако, если такой возможности не представляется, налёт можно избежать, используя тщательно отфильтрованную воду. В случае, когда налёт всё-таки уже появился, его можно легко удалить с помощью любого моющего средства.

Необходимо помнить, что чем ближе к свету и отопительным приборам расположен водопад, тем чаще приходится менять воду. Не стоит доводить воду до состояния вспенивания, а также ждать неприятных запахов. Если элементы декора постепенно стали зеленоватыми, необходимо почистить их опять же любыми чистящими средствами. При нормальном функционировании устройства рекомендуется полностью менять воду и очищать поверхности раз в 3 месяца.

Доливайте воду только в выключенный водопад. Когда устройство работает, часть воды перемещается наверх, поэтому нужный объём определить практически невозможно. А если долить слишком много, рискуете устроить потоп, так как вода выльется через край резервуара.

Если Вы уезжаете и Вас не будет долгое время, не забудьте отключить все электроприборы водопада (насос, подсветку, диффузор) и желательно слить воду из резервуара.

Где установить комнатный фонтан?

Водопады и фонтаны , представленные сегодня на рынке, настолько непохожи по внешнему виду и стилю, что строгих правил просто не существует. Ваша фантазия или советы Вашего дизайнера придут здесь на помощь. Устанавливайте водные устройства на стене, среди растений в зимнем саду или в гордом одиночестве, в нише стен или даже при входе на террасе. Конечно, здесь важно не переборщить — дизайнеры советуют учитывать соразмерность водных аттракционов и предметов декорации интерьера . Безусловно, выигрышно смотрятся водопады и фонтаны с подсветкой . Но при этом не устанавливайте их ближе, чем на 30 см от электроприборов, картин и всего того, что боится влаги. Ещё один совет: не располагайте водопады вблизи мощного светового излучения, иначе вода быстро помутнеет.

Прудики и любые имитирующие озеро ёмкости легко превратить в аквариумы и террариумы, населив их рыбками, морскими черепашками или даже ящерицами.

Водные устройства и искусственный камень просто замечательно помогут скрыть все видимые недостатки декорации интерьера — неудачно выступающие стены, ниши, углы или простенки. Минимальная ширина композиции в этом случае — 400 мм. При меньшем размере становится очевидной неестественность материалов, которые становятся похожим на декоративную панель. Кроме того, количество и выбор зелёных растений в качестве декора будет значительно сокращено. Дизайнеры советуют создавать композиции с искусственным камнем и водными устройствами, соизмеримыми с ростом человека, для достижения эффекта реального слияния с природой. Также водопады и фонтаны отлично вписываются в зимние сады, террасы, гостиные, залы и приёмные гостей. Но их лучше не устанавливать в спальнях — журчание воды, пусть даже и приятное на слух, может быть раздражающим и отвлекающим фактором для организма. Также будьте аккуратны: следите за детьми, находящимися в непосредственной близости к электричеству и воде.

Водопады, декоративные комнатные фонтаны и каскады придают дополнительное движение воде, создают зоны спокойствия в доме, позволяя сбалансировать энергию потока. Вода в доме магически притягивает, завораживает и взрослых, и детей, воздействуя успокаивающе, способствует созерцанию и расслаблению.

Декорирование комнатных водопадов и фонтанов
  • Очень эффектно в любом водопаде и фонтане будет смотреться генератор тумана (эффект тумана или дыма над прудом) — устройство, разделяющее воду на очень мелкие частицы, в результате чего образуется холодный пар. А если добавить в воду несколько капель эфирных масел, комната очень скоро наполнится благоуханием.
  • Вы можете также украсить декоративный комнатный фонтан различными подсветками (подводными и надводными), которые устанавливаются как под водой, так и над ней.
  • Использование дополнительных искусственных камней для того, чтобы добавить водоему и композиции водопада объёма и природного величия — ещё один практичный вариант оформления комнатных водопадов.
  • Декоративные элементы , такие как полена и коряги, также придадут естественности Вашей природной композиции.
  • Искусственные и живые растения — это фитодизайн интерьера и водопада (фонтана).
Наши координаты:

199106,Россия,

г.Санкт-Петербург,

В.О., 24 линия, дом 3-7

(812) 715-14-38

(812) 912-09-85

(812) 909-09-85

7151438@mail.ru