(812) 912-09-85

(812) 909-09-85

Строительство водоемов – ручьи, водопады, каскады, фонтаны

Как вода украшает сад, так можно украсить и саму воду. Придать ей динамику, наделить цветом, звуком и ароматом. Для этого служат водопады и фонтаны, водные растения, прожектора и фонарики. Современные технологии и новые строительные материалы позволяют воплотить в жизнь любой проект.

Искусственные водоемы . Близость воды всегда успокаивающе действовала на человека. С давних времен в каждом саду или парке располагался пруд, канал или фонтан. Любой водоем — это сердце сада, это место настоящего отдыха и полной релаксации. На участке любого размера найдется свой способ привлечь воду для украшения и создания особой атмосферы.

Ручьи могут быть вписаны в любые участки сада, в альпинарии, рокарии, могут быть приспособлены к любому стилю оформления, могут имитировать любую климатическую зону, сочетаются с любыми видами водоемов. Они великолепно смотрятся на отдельных зонах сада и на склонах, где их привлекательность повышается. Принцип действия заключается в системе замкнутого цикла и использовании специального оборудования. При декорировании и строительстве ручья огромное значение имеет правильный подбор декоративных материалов: камней, гравия, растений.

Водопады является самостоятельным элементом ландшафтного дизайна , могут быть самых разных форм и размеров, но обычно сочетаются с водоемами, нависая над ними и низвергая в них воду. Наибольшую декоративную и смысловую ценность имеет именно падающая с высоты вода, поэтому важно просчитывать толщину пленки падающей воды, обеспечить ее ламинарное и непрерывное падение в виде водной «стены», что и ценится в декоративных водопадах . Кроме того, водопад должен гармонировать с водоемом и стилем участка. Он может быть вписан в другие композиции, такие как: гроты и скалы.

Каскады образуются из нескольких отдельных мини водоемов, расположенных на разных уровнях. Вода изливается по принципу «из чаши в чашу» из верхнего водоема постепенно переходя в нижний. С помощью каскадов имитируют водопады, ручьи с порогами и уступами.

Фонтаны придают любому водоему и всему саду в целом динамику и настроение. Кроме того, он полезен для водных обитателей, так как насыщает воду кислородом. При сооружении фонтана необходимы три основных элемента: насос, водный резервуар, фонтанная насадка. Другие элементы служат для украшения, а также для упрощения управления и обслуживания.

Наши координаты:

199106,Россия,

г.Санкт-Петербург,

В.О., 24 линия, дом 3-7

(812) 715-14-38

(812) 912-09-85

(812) 909-09-85

7151438@mail.ru